生前整理 東区N様

こんにちわ!エバーグリーンサービス飯田です

なんだかんだ久しぶりの更新になっていしまいました!しかしちゃんと活動しております!

夏もいつの間にか終わり夜になると少し肌寒いくらいですね!コロナ禍もいまだ行き先

が不透明で不安な毎日が続きますが、

僕個人の意見でいえば、政府のGoToキャンペーン、あれはいかがなものでしょうかね

世界的に見れば日本・アジア圏は欧米に比べてダントツでコロナによる患者数など少ないそうです。

根絶までいかないにしろ、今このタイミングでみなさん補助してあげるから旅行に行こう!ってのは少し違う気がするんですよね。

ましてここ北海道は観光産業が盛んです。今ここでクラスターや感染者数が100人規模でようものなら

元の北海道のインバウンド需要が復活するのも先送りになってしまいますよね、

新薬の承認もこれから控えているので、ここはいましばらくじっと耐えていくのが必要

になってきそうですね。

お話は変わりますが、今回は東区の生前整理現場でした!

東区N様1

リビング

東区N様2

キッチン周り

東区N様3

別アングルからもう一枚

東区N様4

洋室

東区N様5

バスルーム

東区N様6

クローゼット

今回、依頼主様は新しく施設のほうへ転居されるとのことで、残されたお荷物は

少な目でした。

次のご新居は前よりコンパクトなつくりだそうで、大型の家具家電などが処分という流れでした。

東区N様7

リビングafter

東区N様8

別アングル

ちなみに窓の外に小さな庭があり、不要になったガーデニング用品や鉢なども何点かございましたので、そちらも綺麗に撤去しました。

東区N様9

キッチンafter

東区N様10

バスルームafter

東区N様11

洋室after

東区N様12

クローゼットafter

東区N様13

廊下

今回は作業員4名、作業時間3時間でした。

今回のようにメインが大きいお荷物の処分の場合、取り扱いを間違えるとケガにつながる危険もありますので、

ご自身で無理そうだと思いましたら、一度ご相談くださいね(^^)

また、今回のご依頼物件は駅からほど近くアクセス抜群の好立地なので売却されるそうです。

なので大切な物件に傷を入れないよう注意して作業していきました!

遺品・生前整理でお悩みでしたらぜひ一度ご相談ください!お見積り無料となっております!

2020年10月05日