遺品整理西区D様

こんにちわ!エバーグリーンサービス飯田です。

いろいろと遺品整理以外にも引っ越しや移転などの関連業務などをこなしていたら、気づけば

12月も21日(^^;

当社では遺品整理がメインの業務となりますが、それに付随して行うサービスは多岐にわたります。

生前整理を依頼され、その流れで転居先の引っ越しを行ったり、大切な物などをご親族様に送りたいとのこと

で、代行する事もあります。住まれていた不動産の売却を考えられている方には、ご紹介なんかもしたりします(^^)

しかし、今月は東京などの首都圏に続き北海道エリアの感染もすごいスピードで広がっており、

現状では遺品整理や引っ越しなどの依頼は皆様控えてらっしゃる方が多いようです。

なので私たちも普段こなしている現場数などは減っているのが実情ともいえます。

まだ準備段階ではありますが、以前の記事でも少しお話しましたが、時代とこれからの皆様のニーズを考え、

新部門として、最新のオゾン発生器や専門の機材を使用した空間除菌サービスをスタートするつもりです。

ワクチンが完成したとはいえ、現状では様々な情報が錯綜しているなか、これが一般レベルまで浸透し

収束に至るまでまだ時間がかかりそうですね。

さて、お話は変わりますが、今回の直近の現場は、西区での遺品整理でした!

西区遺品整理1

リビング

西区遺品整理2

浴室

西区遺品整理3

寝室

今回は画像が少な目でした(^^;

単身の方で、荷物などは少ないですが、洗濯機などは重い製品で約70kgほどあります。

こちらも慎重に運んでいきます。

西区遺品整理4

リビング

西区遺品整理5

寝室

西区遺品整理6

リビング2

西区遺品整理8

浴室

今回も少し駆け足での投稿となってしまいました(^^;

順調にご不要品と必要な物で仕分け、今回の家電製品の一部はご家族様が使われるということで、

お送りする事になりました。

こういった部分も柔軟に対応できます!(^^)!

当社では、ご依頼される際の不安を少しでも取り除くため、手指消毒、検温、マスクなどの対策をしつつ

ご依頼に臨みます。まずはお気軽にご相談ください(^^

エバーグリーンサービス 

TEL 0120-897-261 携帯 080-4336-6711

Email ki.sc1989.jp@gmail.com (24時間対応)

9:00~19:00

札幌市東区北32条東6丁目1-26 担当 飯田

2020年12月21日