遺品整理 豊平区N様
こんにちわ!エバーグリーンサービス飯田です!
早くも7月で、一年の半分は寒い北海道ですが、最近ジリジリと暑い日もちらほらあり、
夏らしくもなってきましたが、カラッとはしているものの直射日光は当たり続けると
熱中症など引き起こす事もありますので、こまめな水分補給など対策が大切ですね!
実は作業の一部で協力会社と引っ越しなどの付帯作業などしていて、
更新など頻度落ちてしまっていました(^^;)
しかし家財整理や生前整理などは、思い立ってもいざやるとなるとかなり大変です。
ですのでご自身でできる事から徐々に行っておき、最後の大変な部分は我々のような
専門業者に任せるというのは実は一番リスクの低い選択かもしれませんね(*'▽')
さて、今回は6月中の直近の遺品整理現場でした!
リビング
キッチン
おおきな食器タンスがあります。
和室
今回のお部屋は3LDKの間取りとなっています。
所狭しと本や生活用品があります。
見切れていますが、写真左下には茶道具などを収納しているローボードもあります。
隣の和室
こちらは寝室として使われいたみたいです。
写真には写っていませんが、手前に無垢材でできた昔ながらの洋服タンスが2棹あり、
かなり大型な物となっています。着物なども収納できるタイプです。
さきほどの寝室の押し入れの物を出すとこのようにお洋服なども大量にありましたので
丁寧に仕分けていきます。
浴室
こちらも不用品や生活用品が追いやられています。
ちなみに浴室をあけるとこのようにパンパンでした
ここから仕分けしつつも搬出できる物などは同時進行で行っていきます!
仕分けた細かい処分品だけでも、20袋は軽く超えています
押し入れの中からすべて空っぽにするので、やはりすごい物量ですね
仕分けが終わると、次は大型家具などの搬出に移りますが、
廊下などが狭かったりして出せない家具や、内装を傷つけてしまう恐れがある場合は
解体してから出したりもします!
搬出した家具です。
こう見るとわかりやすいですが、昔の家具は造りが良く、無垢材を使用した
最近の家具と比べてもかなり重量のある物が多いです。
なので搬出、解体の時などは私たちも安全に注意しながら臨みます。
指定の場所にキレイに積み上げておきます。
写真で見るとわかりづらいですが、これで10平米は軽く超える処分品となります。
あとは市の委託した回収業者の収集車を待ちます。
ここからアフター写真となります!(^▽^)/
リビング
やはり30年以上住まわれたお部屋だけあって、簡易清掃だけでは取れない汚れなどは
ありますが、物が無くなりスッキリとしました!
和室
こちらも整然としています
寝室
ベッドなども解体して搬出しています。
浴室
今回はスケジュールの関係もありますが、3日間、一日当たり作業員4人体制での作業
となりました。
また洗濯機の処分やエアコンの取り外しなども一貫して行っており、処分方法も
法令に沿った処分を行っております。
弊社はこういった分譲間取りから、戸建て、ゴミ屋敷、特殊清掃現場などの異臭現場
も対応可能となっております(^^)
ぜひお気軽にご相談ください!
弊社では欧米やヨーロッパの特殊清掃現場でも豊富な実績のある、
高濃度オゾン脱臭機を導入しております。従来の方法では取り切れなかった悪臭の
脱臭施工や、COVID‐19をはじめとする細菌やウィルスの不活化、除菌の施工も
実現しております。
大切な不動産や管理物件の仕上げとして併せて施工ご相談承っております!
ご希望の方はお気軽にご相談ください!
エバーグリーンサービス 飯田
7:00~19:00
TEL 0120-897-261 携帯 080-4336-6711
Email ki.sc1989.jp@gmail.com
日・祝・大型連休も柔軟に対応しておりますので、ご相談ください!