家財整理南区M様
こんにちわ!エバーグリーン代表飯田です。
前回の更新から大分経ってしまい、久しぶりの更新となってしまいました。
忙しかったというのは言い訳ですね(^^;)
更新はできていませんでしたが、家財整理・遺品整理の現場も定期的にご依頼頂いており
直近の現場を後ほどアップいたしますね。
最近の動向としましては、ご依頼されるお客様とヒアリングしていると、やはりサービス付きホームや、
サ高住などに住み替えされる方も多く、戸建てから居室に変わりますので、お家の調度品や
洋服、食器など全部は持っていけないので処分して欲しい!というお声も多いですね。
あとはお家にあった立派な調度品や、まだ使える家電などは親戚に譲りたい!というお客様もいらっしゃいます。
弊社では提携している運送会社・不動産会社がいますので、住み替え先のホームまでのお引越し・お譲りするお品物の輸送・住んでいた住宅のお査定なども一括して対応していますので、
お気軽にお声がけください!!(^^)!
あとはコロナ関連ですが、住み替え検討されているお客様・施設様側、双方が今も一番気になる所が新型コロナウィルスの集団感染だと思います。
そういった不安がある中での入居引っ越しや家財整理の作業ですので、弊社スタッフとしても
消毒・現場入り前の検温・施設様側で決められた感染防止ルールの遵守に努めて作業に望ませていただきたいと思います。
最近の家財整理現場の写真を一部掲載していきます。
こちらは南区のお客様で、住み替えでの家財整理でした。
一階キッチン
一階 和室
一階リビング
二階和室
今となっては珍しい造りです。
こちらではこれくらいの廃棄量となりました。
車庫もあり、こちらは農具や日用品などありましたので、
こちらも撤去しました。
今回のお客様は住み替え先ホームまでのお引越しとお譲りする物品の配送も承りました。
弊社では欧米・ヨーロッパなど数多くの特殊清掃・家財整理現場で実績を誇るプラズマオゾン
脱臭機を導入しております。通常の消臭や掃除では取り切れなかった悪臭や除菌を実現しており
ます。特殊清掃が必要でお困りの不動産会社・オーナー様、お客様、
ぜひお気軽にお問合せください!