遺品整理 南区のお客様

こんにちわ!エバーグリーンサービス飯田です

最近、なにかと公私ともに忙しく、ブログの更新も久しぶりとなってしまいました!(^^;)

言い訳になりませんね!(^^;)

気になるコロナウィルスですが、東京の方では連日感染者数も100人を超えるなど、

早くも第二波を感じさせる内容ですね。

ここ札幌でも最近では繁華街でのクラスターが頻発していますので、いまいちど手洗いうがい

やこまめな手指消毒など基本動作を大切にしていきたいと思います。

私たちも当たり前ですが、現場入り前の手指消毒と検温は必須で行っておりますのでご安心くだ

さい!

さて、今回は南区のお客様の遺品整理でした!

南区遺品整理1

リビング周り

南区遺品整理2南区遺品整理3

寝室&押し入れ

南区遺品整理4

キッチン周り

南区遺品整理5

寝室別アングル

男性の個人の方の整理だったので整理するお荷物も比較的少ない方でした。

今回ご要望のあった、通帳類や貴重品や生前お使いになられていた思い出のお品などの

探索も平行しての作業となっております(^▽^)/

南区遺品整理6

物置周り

南区遺品整理7

浴室

南区遺品整理8

脱衣所周り

作業員3名での作業、家電取り外し、食器棚や電動ベッドも撤去していきます。

特に電動ベッドは底面にモーターや専用の骨組みなどのパーツが取り付けられており、

通常のベッドの何倍も重量があります。物にもよりますが平均的な物で約70kg、

大型な物やモーションが多数ある多機能型で約100kgにもなります。

取り扱いを間違えたり、慣れない方が運ぼうとしますと大ケガの危険や大切なお部屋やお家に

キズをつけてしまう事ありますので、プロにお任せするのが安全です。

南区遺品整理9

寝室整理後

南区遺品整理10

押し入れ整理後

南区遺品整理11

キッチン周り
こちらも大型家電や食器棚など撤去します

南区遺品整理12

リビング整理後

南区遺品整理13

脱衣所周り
歩行器はご要望で残しておいてほしいとのことでした。

今回入らせていただいた現場で、平均1~2日行程の作業となっております。

今回エアコンはなかったのですが、エアコンもありましたら取り外しいたします。

単身の遺品整理とはいっても大型の家具家電、重量物などもありなかなかご家族様だけでは

難しい状況もしばしばあるのが遺品整理ですよね。

もしお悩みございましたら、まずはお気軽にご連絡ください(^^)

出張・お見積り無料、フリーダイヤルです(^^)

TEL 0120-897-261 繋がりにくい時→080-4336-6711
mail ki_teck_north_89@softbank.ne.jp PC ki.sc1989.jp@gmail.com
9:00~19:00
札幌市東区北32条東6丁目1-26

エバーグリーンサービス 飯田

メールでのご相談は24時間対応となっております。

2020年07月28日